目录

第十七届中国光伏学术大会(CPVC17)会议通知

中国光伏学术大会(CPVC(曾称为中国光伏大会)由中国可再生能源学会光伏专业委员会组织举办,发展至今已有近40年历史,大会坚持致力于光伏科学与技术和应用的学术交流,已成为了我国光伏领域历史最悠久、最具影响力和权威性的科学技术风向标年度行业盛会。大会秉承学术交流为主的宗旨,交流、分析、总结光伏技术研究的最新成果,研判今后的研究重点与技术发展方向,开拓国际合作空间,推动我国光伏技术的深入发展。

第十七届中国光伏学术大会(CPVC17)将由中国可再生能源学会和内蒙古大学联合主办,于2017829-91日在内蒙古自治区呼和浩特市召开。

本届学术大会分设“晶体硅材料及太阳电池”、“薄膜太阳电池”、“新型和聚光太阳电池及材料”、“太阳电池组件、辅材及工艺装备”、“光伏系统及并网技术”、“光伏标准、检测认证、政策及市场”六大主题进行交流研讨。

本届学术大会在继续保持高质量主旨学术报告、论文交流水平基础上,将同期举办专家对话、高峰论坛等活动,邀请国内外权威的光伏领域专家同与会代表共同探讨光伏技术热点问题及前沿技术发展。同期举办的边会还包括了我国光伏技术发展回顾、内蒙古光伏产业机遇与挑战等主题,为我国光伏技术和市场的发展献计献策。

“中国光伏大会奖”旨在奖励在中国光伏科学技术领域内做出突出贡献的个人(集体),鼓励广大光伏科学技术工作者在光伏技术、产业、政策、市场、应用等方面的积极性和创造性,促进我国光伏事业的发展。“中国光伏大会奖”自2006年创办,迄今已连续评选11年,一大批为我国光伏科学技术发展做出卓越贡献科技工作者和企业家获此殊荣。2017中国光伏大会奖将于CPVC17大会开幕当天揭晓。

“第十七届中国光伏学术大会”各项筹备工作和论文征集现已启动,望各界积极参与、支持大会成功召开,期待着与您相聚在美丽的呼和浩特!

 

中国可再生能源学会光电(伏)专业委员会

201731